Будничное утро

В пустынном дворе
                ржавой медью листы
                и чернокожий  асфальт.
В доме напротив
                проснулся унылый,
                сонный и хриплый альт.

Кот, разгулявшись,
                азартно гоняет
                на пол упавшую шашку.
В плечи впились
                гнусно тугие,
                нервно вздрогнув, подтяжки.
               
Звоном невинно-
                пустопорожним
                встречает нутро кастрюль.               
Чайник сипит
                с усердьем надрывно,
                на улице Цельсия – нуль.   

Чай искусал
                дико горло, коварный.
                Без чувств обожженный язык.

Старый пиджак
                на плечи запрыгнул:
                «В путь! – крикнул мне,
                - В путь, старик!»


Рецензии