Белые герберы

Белые герберы на столе -
О прошедших днях воспоминанье.
Солнца блики - яркие мечтанья,
Мыслей суматоха в голове.

Белым снегом тонкий лепесток
На пол спальни тихо облетает,
Падает и как снежинка тает,
Попадая в бешеный поток

Лепестков других - уже опавших.
И стоят, бросая листья вниз,
Гордые цветы. И на карниз
Прилетает память о вчерашнем.

Вы не сыпьте слезы-лепестки
Цвета пустоты, мои герберы.
Вы не знаете, что даже в мире целом
Вы одни ко мне сейчас близки.

Не спешите покидать меня.
Вы одни остались после многих.
Каждого звала своя дорога -
Вот осталась я уже одна.

Белые герберы на столе
Меня к жизни тихо возвращают.
И несчастные порой тоже летают -
Не грустите о моей заре.

Пожалейте лучше вы людей,
Что, не жаждя смерти, погибают,
Что счастливые, а всеже не летают,
У которых нет благих идей.

Белый лепесток словлю внезапно,
В книгу положу между страницей,
И, когда со мной безумье приключится,
Он один вернет мне трезвый разум.

Так живем: среди людей - одни,
И лишь редкие прохожие заметят
То, что ты единственный на свете
И как больно проживать все дни.

И тогда посмотрят сожалея,
И герберы белые протянут,
И уйдут куда-то, вновь одну оставят.
Но завянут белые герберы.
Лишь тогда я вновь одна останусь.
Без мечты, желанья и без веры.


Рецензии