И все же, утреннее море...

И все же, утреннее море
Мне сердцу ближе иногда!..
Оно загадочнее,что-ли,
И манит отблеском вода!

Разлито нежности в нем столько
И столько в нем полутонов!..
И пробуждаясь только-только
От неги позабытых снов,
Оно зевает тихим всплеском,
Забавным рокотом ворчит
И с каждым мигом новым блеском,
Как будто, что то говорит...

На пирсе чайки, нахохлившись
Застыли в сонном забытьи...
Сентябрьским теплышком разлившись
Шагают солнышка лучи...

Смотрю - купальщики проплыли
В прозрачности хрустальных вод,
Меж них с оттенком темно-синим
Смешно лавирует нырок...

За ним слежу я осторожно -
Прекрасней вида не найти...
О, боже! Как же невозможно
От этой красоты уйти!


Рецензии
С какой же любовью написаны эти строки!!! Женя, их так приятно читать....Счастья тебе и Вдохновения! С признательностью и уважением, Таня!

Татьяна Туманова 4   02.10.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! С признательностью!

Евгений Хаванский   03.10.2010 00:42   Заявить о нарушении