Четыре царевны

Четыре  царевны на тронах сидят,
Их царствие вечно пребудет,
Но в разные  стороны девы глядят,
Подвластны им годы и судьбы.
Четыре сестры правят миром всегда,
Являются к нам  очередно,
Их власть продолжается годы,века,
Здесь правят легко и свободно.
Вот первая дева - зовется Зима,
Ветра ее верные слуги,
И все на планете заносят снега,
Бушуют метели и вьюги.
Хрустальные звоны повсюду слышны,
И мир ослепительно белый,
Так сердцу приятно дыханье зимы,
А день, как будто не смелый.
Морозное солнце не рано встает,
Земли не касаясь лучами,
Одно лишь мгновенье, и снова уйдет
Нас  холод пронзает  ночами.
Но вот отступает царица Зима,
Из теплых краев в колеснице,
Стрелой изумрудной несется Весна,
Приходит власть к новой девице.
Весь мир волшебством покрывает она,
Снега все вокруг исчезают,
Нам солнце тепло свое дарит сполна,
Сады на земле расцветают.
Наполнит все реки она до краев,
Оденет листвою деревья,
Дожди над землею на счастье прольет,
Раздаст благодать и веселье.
Любовь в нас вселяет царица–Весна,
Дает нам  восторг  пробужденья,
Улыбки и радость нам дарит она,
Мы славим Творца воскресенье.
Но меркнет Весна, отдавая права,
То Лето идет торопливо,
И столько несет нам тепла и добра,
И так оно знойно, игриво.
Застелет луга бархатистым ковром,
И сколько же в нем ароматов,
А сколько цветов разместилось на нем?
От этого мир стал богатым.
И пение птиц неустанно звучит,
Небесные дали пронзая,
А сердце так сладко от счастья стучит,
Песнь нежную в такт подпевая.
Но вновь происходит замена у трона,
Уж  новая властью гордится,
Царевна для всех любима, знакома,
То Осень пожаром дымится.
Красавица Осень по миру идет,
Наряды спешит,  одевает,
Багрянец и золото всем раздает,
А листья кружатся, летают.
Озябли деревья, замерзли пруды,
Не греет осеннее пламя,
Осыпались листья, завяли цветы,
И  Осень прощается с нами.
Природа не смеет нарушить закон,
Все в ней очередно и верно,
И каждой сестре полагается трон,
На время, что б править примерно.
Да, ход колесницы нельзя изменить,
Мы все принимаем как надо,
И каждой мы будем усердно служить,
И каждой всегда будем рады!







 


Рецензии
Вечные красавицы-сестры! Красиво!

Морелена   21.02.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, что откликнулись и прочитали про моих царевн.

Елена Панкратова 3   22.02.2011 00:04   Заявить о нарушении