Ярославль-Пищалкино

Этот город с маленькими окнами,
Расписаниями графиков плотными
Мне чужой.
Не гляжу я на лица. Прохожие
Почему-то ужасно похожие...
Мне - домой.
Мне домой.

Припев:
Там все просто и не примечательно,
Там все тихо и замечательно.
Я прощаю себе недоверие,
Опираюсь на тамбура двери я.
Что со мной? Наша жизнь переменчива,
Как журчание речки изменчива.
Я курю и не верю в обманчивость,
Перспективы и дела заманчивость.

Эта песня с маленькими рифмами,
Незатейливыми гитары рифами
Так проста.
Мне легко петь и думать о новости,
Что убьет состоянье здоровости...
Где же Та?
Где же Та?

Припев:
Там, где просто и не примечательно,
Там где тихо и так замечательно.
Я прощаю себе кривомыслие,
Прогоняю все тяжкие мысли я.
Что со мной? Научите летать меня,
Словно Феникс, сделанный из огня...
Я курю и пытаюсь я быть простым,
Проводницы поймут и простят мне дым.

Эти мысли с маленькими фразами
И с тремя всем известными фазами
Я молол.
Но душа уносилась то ввысь, то вдаль,
Свой словарь знаменитый составил Даль...
Я - ушел.
Я ушел.

Припев:
Лишь туда, где все не примечательно
И от этого так замечательно.
Я простил себе хрипы в голосе
И забытые зерна в колосе.
Что со мною? Пытаюсь не плакать я,
Заберите отсюда скорей меня...
Я курю, подъезжая в свои края.
Все. Приехал. Конечная станция.


Рецензии
нравиться) очень душевно)

Юлия Крымова   03.12.2010 13:58     Заявить о нарушении
немножко отошел от традиций здесь. спасибо за отзыв

Полковник Никотин   03.12.2010 14:14   Заявить о нарушении