Бескрылье

Первый шаг в пустоту, серый дым позади,
Тишина измеряет пространство.
Лёгкий шелест страниц из усталой груди
Надрывает последнее царство.

Грозный хохот небес разверзает печать
На плече, обречённом на силу,
От неё не устать, от неё не сбежать,
Лишь сиять - под змеиным акрилом.

Дикий рёв - и опять крылья рвут наготой
Жаркий воздух над бездной познанья,
Боль в глазах не залить надоевшей мечтой,
Подлецом быть навеки - устал я.

Пламя жарких сердец иссякает на нет
Под прикрытием яростных странствий,
Шёпот звёзд заглушается звоном монет,
А душа - устремляется к пьянству.

Снова мимо проносятся стаи дорог,
Я не знаю, зачем я прощаюсь.
Кровь земли изливается поступью ног,
Ну а раны - хранит только память.


Рецензии