Нет, осень не печали колыбель

Нет, осень  не печали колыбель,
Есть, есть в природе мудрость постоянства –
Щедра, сочна, богата акварель,
В ней  музыка, гармония убранства,
В ней  жизнь, дыханье, сущность бытия,
Вибрации энергии целящей.
Как терпелива с нами Мать – Земля,
И мы, пред ней все горести хранящей –
В долгу. Любовь её сильна,
Но равнодушны мы, слепы и глухи,
Заносит нас попутная волна
К владениям иллюзии-старухи,
Коварства вовсе ей не занимать,
Свою сплетает хитро паутину,
Чтоб лёгкостью своей околдовать
И в обольщенья погрузить трясину.
И вот, живём – стремительны лета,
А мы всё в тех тенетах пребываем.

При виде вдруг опавшего листа
С печалью сердца осень воспеваем…


Рецензии