Пропасть

Последние мгновенья тишины,
Катарсис перед боем за безумье.
Все данности давно предрешены,
И только смерть пред нами торжествует.

Сливаясь воедино, наша суть
Срывается в неведомую пропасть.
В паденье невозможно повернуть:
Неистово врезается в нас Логос.

Преодолев последнюю черту,
Я в сумрак бездны за тобой иду,
За грань всех обречённых одиночеств.

Нас снова ждут неистовые сны.
В тебе - весь свет, я  - воплощенье тьмы,
Свободные от серости пророчеств.


Рецензии