Сквозь льды

Первый полёт в бесконечность.
Тьма... зов безмерного стих.
Лишь одинокою свечкой
Тает последний мотив.

Я за пределом препятствий:
Нет здесь ни снов, ни богов,
Только нелепое счастье - 
Встать на свой путь средь снегов.

Встать - и опять раствориться,
Смерив чужие следы.
Я - снова белая птица,
Путь мой - сквозь серые льды.

Слушай же, брат, эту песню,
Слушай мечту между слов.
Стаям ворон ведь известна
Сила небесных ветров.

Старые льды отступают,
Пламя кружит над горой...
Вновь возвращается к стае
К звёздам взлетевший герой.


Рецензии
Очень нравится.

Олгрен   06.10.2013 18:17     Заявить о нарушении