Бездна вершин

Время порванных струн,
Пыль разрушенных стен,
И вокруг - тишины невесомость...
Непонятно - к кому,
Неизвестно - зачем,
Но пришла в этот край обречённость.

Ледяные холмы,
Шум усталой волны:
Это время решать и исполнить
Безымянные сны,
Где бесстрашные мы
Переходим последнюю пропасть.

Там, над бездной, царят
Вековой снегопад
И холодные зимние звёзды.
По ту сторону - сад,
По ту сторону - ад...
Месть - безвременно свой перекрёсток.

Месть усталых бродяг
И испуганных лет
Не изменит безмерную данность.
В это время - никак...
Ведь и времени нет.
Только полночи - самую малость.

Мой последний венок,
Мой последний разбег -
Пусть земля задрожит под ногами.
А оставшись без ног
В сей безудержный век -
Воспаряю я над облаками.

Так прими меня, боль,
И дождись меня, свет,
Моё Солнце, сокрытое снегом...
Отыграл свою роль
Скарабей... стынет след...
Обречённость сменяется бегом.


Рецензии
Вот это славно, это красиво! очень понравилось!

Троерукий   30.12.2010 10:05     Заявить о нарушении