Пропитанное чувством

Комок встал в горле; мне нечем дышать,
И слёзы стоят на глазах.
Забыть обо всем, больше не вспоминать
И лучше забыться во снах.
Не помню, не знаю, о чём ты - не слышу.ь
В ушах моих пение птиц.
А ты что-то шепчешь, всё тише и тише,
И шёпот, как шелест страниц.
Прилягу немного, устала я что-то.
А ты посиди помолчи.
Не хочется мне воротить уж былого,
Но рана в груди всё саднит.
Затянется рана, я знаю, так скоро,
Что в миг эти дни пролетят.
Но всё же оставят на память укором
Об этом шрам на года.
И где-то пройдет, быть может, лет десять
Пред тем, как забуду о том,
Что все-таки больно в груди было месяц,
И смоет осенним дождем.
Прекрасно и странно осеннее время.
Падение и взлёт - всё одно.
И в осени нет больше мне увлечения,
Чем сидеть, любуясь в окно.
Ты снова бежишь, и так же столетия.
Всё так же слетает листва.
И, как по весне расцветают соцветия,
Созреет цветок "мугунхва".
Ты так же, как прежде мечтаешь во сне
И так же кротаешь свой век.
Но так же и в осень, купаясь в листве,
Забудешь безмолвие бед.


Рецензии