По дороге домой

Дорожная пыль, въедаясь в глаза,
сбивает усталость.
Осталось чуть-чуть до дому,
какая-то малость...
Дома и деревья рассыпаны,
словно узор.
А капли дождя на ветру
я пытаюсь не видеть в упор.

Полоски на зданьях,
похожие на провода.
Не видно их, еле блистают,
да нет, не беда.
Колёс шум, как рельсовый
топот Земли.
Зачем они нам, в чем их роль,
что они привнесли?

Мгновенно мелькают и знаки,
и просто щиты.
А быстрая скорость добавит
еще остроты!
И хочется верить, что сгинет
туман в облаках.
И свет от улыбки сравнится
со светом в лучах.


Рецензии
по дороге на трассе Пермь-Краснокамск меня тоже часто посещало вдохновение..
продолжай..
я узнаю в твоих словах эту дорогу..

Екатерина Осечкина   20.10.2010 23:21     Заявить о нарушении
Даа... Только ты можешь меня понять)

Надежда Барт   23.10.2010 15:51   Заявить о нарушении