Волчья стая

из книги "Стихи  и сказки" 2009, 2010 г.
сборник стихов "Айналайын" 2011

Ночь-волшебница  смотрит с небес
Рассыпая на землю снежинки,
Как  стекло  отражается лес,
И звенят колокольчики-льдинки.

Старый волк  свою стаю  ведет
Обещая роскошный всем ужин:
"Вот овчарня стоит за углом,
В зеркала превратились лужи

Там в овчарне  все спят и давно,
Позабыли о волке  и  страхе.
Я считаю, что нам повезет,
Лишь бы спали в ауле собаки".

Грянул выстрел, и старый вожак
Растянулся в кровавом сугробе.
Сколько раз он в аул приходил
Этой старой знакомой дорогой.


 


Рецензии