Баллада о розах

В саду большом, на самом видном месте.
Розарий был разбит и расцветал.
Там жили  розы как царицы, как невесты,
И дивный сад цветы обожествлял.

Здесь на коленях как юнец стоял притихший ветер,
Он наслаждался их божественной красой,
Он  о любви мечтал, питал надежды,
И аромат  их  разносил над всей землей.

«Вы так прекрасны!» -  розам говорили.
И колокольчиком звенел их смех,
А утром боль ужасная  пронзила,
На стеблях сделали их срез.

На свадьбу их  невесте подарили,
Их аромат,  всю свадьбу опьянял!
Во всех тостах, что люди говорили,
Хвала была, им царственным цветам!

Они уснули в вазе долгим сном,
Им снился сад и пенье соловья.
А утром лепестками  был усыпан стол,.
Засохли стебли дивного цветка.

И умерли в страданьях  розы,
Им красота несчастье  принесла,
И ветер лил над ними долго слезы,
На мусорке у старого ведра.


Рецензии
Добрый вечер, Дария!
Печальный конец, а как всё прекрасно начиналось.
Так и в жизни бывает...
С теплом и уважением,

Лидия Кламбоцкая   11.06.2013 19:05     Заявить о нарушении
спасибо Лидия!

Дария Джумагельдинова 2   11.06.2013 19:12   Заявить о нарушении