Грустно

Любимому брату Олегу посвящается

     ***   
Всё равно будет грустно,
Как бы ты ни хотел.
Сатана так искусно
Наметил прицел,

Поражая остатки
Потраченных сил,
Умножая останки
Духовных могил.

Что же нам остаётся?
Лишь грустью дышать.
Осень к нам не вернётся,
Как прежде опять.

Только в грусти есть лучик
Надежды на свет,
Он пробился сквозь тучи
И шлёт нам привет.

Через бездну отчаянья
Нам пройти суждено.
Что ж, пусть будет печально...
Больше нам не дано.

Но зато в той печали
Обретаешь ты суть.
И опять как в начале
Ступаешь на путь,

Как пожизненный странник
Небесных дорог,
Одинокий избранник
Житейских тревог.

Не найти все ответы,
А надо ль искать?
Нужно вовсе не это,
А просто шагать.

Где, когда и откуда,
Решать не тебе.
Лишь надейся на чудо
В духовной борьбе.

Сатана неотступен,
Но глянь за порог -
Как скала, неприступен
Появляется Бог.

Наградив тебя грустью,
Небесной тоской,
Он тебя не отпустит
На вечный покой.

Ты живёшь, пока дышишь
Печалью небес.
Голос Бога услышишь,
Но жив в тебе бес.

И казалось, напрасна
Всей жизни борьба,
Но одно только ясно -
Спасает мольба

Из души, из глубинных
Начатков твоих,-
На крылах журавлиных
Превращается в стих.

И летит на просторах
Небесной дали,
Чтобы в будущем скором
Мы правду нашли.


Рецензии
Хорошо пишешь.
Очень.
Ты молодец, Оля.
Ты мудра.

Возьми Огонь   19.10.2010 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент!

Ольга Скрябина -Вторая Страница   23.10.2010 14:15   Заявить о нарушении