Сонет

Я не Ромео,ты не Джульетта,
Ты не царица, я не король.
Две строчки пламенного сонета.
Кому какая досталась роль?

Главу придумать мы не успели,
Но сочинили уже пролог.
Осенней свежести колыбели.
Уютной комнаты уголок.

Ты мой невидимый собеседник,
Я твой не встреченный идиот.
Моей печали ты проповедник.
Красивый омут. Водоворот.

Для нас неведомая дорога
И каждый думает о своем.
И мы за пазухою у Бога
Опять беседу с тобой ведем.

Палач мой вечный, меня помилуй,
Ты мою душу на части рвёшь.
И ты мне ласково шепчешь: "Милый"
И,"Сладкий" - нежно меня зовёшь.

Родною ты мне еще не стала,
Но стала, видимо, дорогой.
Звездою с неба в ладонь упала,
Нарушив бренной души покой.

Ты словом нежно меня коснулась.
И в омут тянет меня опять.
В груди тихонечко колыхнулось,
Сердечко ринулось погулять.

И ведь у каждого за спиною
Блестит нелепый осадок. Соль.
Каким порядком, какой ценою
Кому какая досталась боль?...

Людей случайных - два силуэта
Листают жизненный календарь.
И, я Ромео, а ты Джульетта,
Ты королева, а я твой царь.


Рецензии