Алая стрела...

Уронила ягоды сонная заря -
Марево брусничное в небе октября,
Расплескала в сумерках с коромысла дождь -
По полю туманному к дому не пройдёшь.
Не проскачешь издали на гнедом коне,
Переспевшей вишнею солнце спит в траве,
Звезды, словно яблоки, падают к ногам
И росою катятся к спящим берегам...

Ты была обещана мне ещё вчера -
Колдовское зелие, алая стрела.
Сна примета верная - порванный браслет:
Может снегом выбелен твой знакомый след,
Может ветром высушен до тебя мне путь...
Мне бы только издали на тебя взглянуть.
Колдовское зелие, алая стрела -
Ты любила ль, девица, ты ждала меня?

Уронила ягоды сонная заря -
Марево брусничное в небе октября,
Расплескала в сумерках с коромысла дождь -
По полю туманному ты ко мне идёшь.


Рецензии
Так погрузилась в картины, что опять забыла как дышать.
Благодарю за дивный стих! С улыбкой, Оксана

Ксана Поликарпова   10.04.2013 01:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете)...

Снежный Рыцарь   13.04.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.