Портрет

О, как томительны минуты ожидания,
Когда ответа очень долго нет.
И ты глазами сверлишь от отчаянья
Рыжеволосой девушки портрет.

И ты разглядываешь каждый уголочек
И ты любуешься и кланишься судьбе
И веришь, что чудесный ангелочек
С портрета улыбается тебе...

Ты изучаешь её линии и тени,
Ты изучаешь её образ не земной,
Ты безо всяких видимых сомнений
Ныряешь в её омут с головой.

И ты не видишь ни малейшего изъяна
И, как ребенок, веришь в чудеса
И имя её звонкое - Татьяна
Сознание уносит в небеса.

Ты ловишь ее взгляд и понимаешь,
Что лишь слепой спасется от него.
Ты смотришь ей в глаза и замираешь,
И застывает времени песок.

Твоя душа на волю рвется яро
И тает на просторах высоты
От пламени красивого пожара
От яркорыжей небывалой красоты.

Ты хочешь сохранить её на вечно,
Запомнить каждой линии секрет.
И ты глазами сверлишь безупречный
Рыжеволосой девушки портрет.


Рецензии