как можно?

как можно думать о космосе
о звёздах расставленных в пустоте
если рядом со мной была воссоздана
вселенная заключенная в женское тело?

зачем нужны эти сверхновые?
это попросту сдавленный до жидкости газ
если можно найти готовые россыпи галактик в блеске её восхитительных глаз?

если можно увидеть гармонию
в улыбке сверкающей тысячей солнц
и от счастья уехать кататься по небу
забыв при этом изобрести колесо,

еслиб взяли, вот так, например
всех туманностей краски вылили
то, скорее всего всё это
было б первой буквой её имени.

на холсте из пятен и дыр
при вселенском пустом изобилии
нарисую собой цветы,
чтобы сделать её счастливее

все мирские красоты становятся ерундой,
чудеса света - производные конфетного фантика
когда я за руку держась иду с ней домой
всё вокруг черновики, по ошибке отправленные издателю.

я не знаю что я в ней нашёл
может это была воля случая
просто знаю я - с ней хорошо
просто знаю я - она - лучшая.


Рецензии