Колыбельная для Мари

http://www.stihi.ru/avtor/perl137



Бурлил финал, засасывало в дебри,
Ты вызов приняла - натуры страсть,
Душа рвалась и выла диким вепрем,
Но ты сумела, детка, не упасть.

Мари, ты разве спишь, моя подруга?
Склонило после виски в краткий сон.
Болтается унылая подпруга.
Коняга еле дышит в унисон.

Мари, а шляпа, съехав на затылок,
Тесемками удержится едва.
Ты, губки оттопырив... Как же мило...
Качается ранеткой голова.

Так отдохни же, милая, чуточек.
Я придержу усталого коня.
Быть может, ты увидишь пару строчек
За дремой в дымке тающего дня.

Внезапно пробудившись от эмоций,
Ты руки вскинешь, дернув удила.
Но все ж, устав с дремотою бороться,
Сползешь с тугого теплого седла.

Я уложу тебя - под голову ковбойку.
Пусть ветер тихо песню шелестит.
Дай, сапоги стяну... Ах, милая, постой-ка,
Как волосы закатом золотит!

Заснешь, а завтра будет мудренее,
Покажутся не так уж тяжелы
Проблемы, так давившие на шею,
Спи, милая - прикрыты все тылы.


Рецензии
Ну вот...
Как здорово, что есть кому тылы прикрыть...

Тебе верю)

Спасибо, детка)

Эм Проклова   05.10.2010 14:51     Заявить о нарушении
Спи уже, неугомонная)))

Елизавета Яворовская   06.10.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.