Тот, живущий во всех

Рецензия на "Тот, живущий во мне" Георгия Двиджая.

    "Тот, живущий во мне,
     Не подвержен влияниям мира, —
     Он спокоен, как сфинкс, сквозь эоны глядящий на мир...

     Тот, живущий во мне, —
     Словно чуткая нежная лира,
     В тонких струнах её резонирует звездный эфир...

     Тот, живущий во мне,
     Не подвластен природным явленьям, —
     Он Владыка над ними, как Бог - повелитель Миров...

     Тот, живущий во мне,
     Не доступен людским вожделеньям,
     Он в пространствах иных удостоен чудесных даров...

     Тот, живущий во мне,
     Освящает Собой Беспредельность
     И сердца человечьи, горящие Чистым Огнём...

     Тот, живущий во мне,
     Утверждает нетленную цельность
     Всех созданий земных, пребывающих радостно в Нём."


Тот, живущий во всех,
В нашем теле снимает квартиру.
Он глядит через нас
И смеется - так было всегда.
Если б я захотел
И помыслив призвал его силу,
Мог бы строить миры
Иль дыхнув разрушать города.


Рецензии