Про любовь и мячик

Даже если ухватишь её,
Выскользнет упрямо как уж,
В поезде таращусь в окно, -
Мальчик ловит мячик из луж.

Песенка, нет, книга, нет, спать...,
Через час опять выходить.
Я теперь бросаю твой мяч
И его не надо ловить.

А потом, "ну мама, прочти",
Смотришь и не веришь глазам,
Мячику подвластны пути,
Всё, что я поймаю - отдам.

Солнце закатилось за шкаф,
И кругом ночные огни,
Мама свяжет доченьке шарф,
Остаётся только расти...


Рецензии