Я всё могу понять...

Я всё могу понять,
Или почти что всё,
Но невозможно знать:
Что есть - душа другого,
Что в этих закоулках
Заклинивает вдруг -
Родной или знакомый -
Он вдруг уже не друг.
Он - чуждое созданье,
Способное на всё,
Не радость, а страданье,
Тебе в руках несет.
Какой переключатель
Защелкнет в голове? -
И он опять - мечтатель
В ромашковой траве.
Малейшая осечка -
Пусть слово невзначай -
И ты его от зверя
Уже не отличаешь,
Непредсказуем, злобен...
За что всё это мне? -
Всю классику вопроса
Впитаю в тишине
И классикой ответа
Воспользуюсь опять,
Чтоб суть его постигнуть
И, может быть, принять.
И не "за что",
А "для чего"
Всё это мне
Судьбой дано
Почувствовать,
Узнать.


Рецензии