Басня про интеллигенцию

(задание по русскому языку 29.09.2010)

Интеллигенция- слово красивое,
Слово весомое и ушам милое.
Многие гордо себя так зовут,
Из них большинство конечно же лгут!

И вот, например, простой пёс Барбос,
Он долгое время на улице рос.
Однако однажды студеной зимой,
один человек взял Барбоса домой.
И пёс за добро добром отвечал:
Хозяина он с работы встречал,
И тапки подаст, и журнал принесет,
И дом охраняет- чужой не пройдёт.
А где-то за городом в доме богатом,
Где даже трава блестит словно злато,
Живет породистый пёс Барбосье.
Его жизнь нереальна, жизнь, словно во сне.
У него двадцать слуг, его ублажают:
Стригут, массажируют, шерсть увлажняют,
Хотя Барбосье размером с кота,
Его жизнь под подмышкой хозяйки прошла.
Но он же с породой чихуа-хуа,
На таких нынче мода в мире пошла.
И встретились наши герои однажды
На выставке, где побывать хочет каждый,
Себя уважающий пёс,
И даже скромняга Барбос.
Что выставка? Просто стоять  красиво 
Любой собаке было под силу,
Породистым хвостиком мило махать
"Рысцой" по дорожке почетной бежать.
И грустным стал беспородный Барбос
Совсем от досады повесил он нос.
Как вдруг громкая связь сообщает:
"В этом году победу решает
Конкурс на ловкость, сноровку и бег".
И тут объял приступ паники всех...
Кроме Барбоса, он-то был рад,
Он был обладателем многих наград,
В состязаньях подобных участвовал он!
И на выставке стал Барбос чемпион.
Барбосье негодует- лает визгливо,
Скалясь и фыркая некрасиво,
И штраф ему объявил судья,
Как возмутителю спокойствия

________________________

Интеллигент- состоянье души,
Какую породу себе ни пиши.


Рецензии
Один человек, когда его называли интеллигентом, всегда возмущался: "По какому праву вы меня оскорбляете?! У меня, слава богу, профессия есть..."
Терпеть не могу быдло - но интеллигенция, на мой взгляд, не многим лучше... Только и может в жизни, что всем возмущаться на кухнях (и хорошо еще, когда только на кухнях, все СВОЕ обливать грязью, а потом когда ВСЕ ею спровоцированное происходит - сидеть в полной ж... и орать что-том о какой-то "свободе", о том, какие они молодцы, что "боролись с "тоталитаризмом""...
С ув.,

Федор Калушевич   15.02.2012 16:40     Заявить о нарушении
ЗЫ. Кстати - это я сейчас не о тех, кто сегодня в России митингует - сейчас-то, по мне, действительно, стОит. Да среди них, кстати, и интеллиенции не так много - они сейчас, наоборот, все больше к спокойствию призывают...

Федор Калушевич   15.02.2012 16:43   Заявить о нарушении