Снова осень со взглядом печальным...

Снова осень со взглядом печальным
Уронила слезинки дождя.
По утрам перезвоном хрустальным
Плачут листья, тепла не найдя.

Вновь прохлада вползает за ворот,
А в душе распустились цветы.
Я люблю этот проклятый город -
Ведь живешь в этом городе ты.

Я люблю эти серые крыши
И прозрачный неласковый свет.
Ты живешь, ты играешь, ты дышишь,
И прекрасней дыхания нет.

Ты сердца невзначай разбиваешь,
Безнаказанно души губя.
Ты любим, ты и сам это знаешь -
Все овации лишь для тебя.

И пускай холода наступают,
И пусть осень тепло украдет,
Мое сердце любовь согревает,
Но ответа она не найдет...


Рецензии