Осенний рок

День осенний - день печали
Горной речкой пробежал:
Быстро, холодно. Опали
листья цвета лысых скал.

Сообщенья без ответа
И зелёная вода.
Да и дело ведь не в этом, -
Это даже ерунда.

Весь до ниточки промок я,
Но мне просто всё равно.
Просто дождь стучит по стёклам,
Просто кончилось вино...

Я люблю, любим и счастлив.
Может, счатлив... может, нет...
Я не знаю, что есть счастье.
Может знаю... может нет...

Я, прости, разочарован.
Надо волю сжать в кулак!
И свободен я, и скован,
И одет, и, вроде, наг.

И лежит на сердце тенью
Этот грустный вечерок.
Я придам его забвенью -
Наш осенний серый рок.


Рецензии