Странная женщина

«Ты что? Совсем? (крутили у виска)
Срок ожиданья слишком затянулся.
Года идут. Кому нужна тоска?
Ну… нет его! Коль был бы жив, вернулся.»

Казалась странной всем почти она,
Солдата ждать с войны давно нет смысла.
Туда его отправила страна,
Он в бой ушёл, и… не приходят письма.

Понятно ей, что жизнь дана одна,
Понятно, что идёт шестая осень.
Ждала не потому, что ждать должна....
Так много лет любила его очень!

Надежда с верой заплетались в нить.
Связующая нить – его спасенье.
«Она порвётся…. Как тогда мне жить?
Пусть буду странной - будет возвращенье!»

А где-то на чужбине, там – в горах
Брёл русский пленник, верой в чудо греясь
Стерпел он униженья, боль и страх,
На странность своей женщины надеясь.


Рецензии
Хороший, Лида, стих! Побольше бы было таких странных женщин, тогда бы
было меньше мужского разочарования...Всего Вам доброго!

Валентина Адекова   02.03.2011 22:51     Заявить о нарушении
Очень верно заметили! Вот кабы больше было таких странных ....
Спасибо, Валюша, за добрые слова!

Лидия Земцова   13.03.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.