Сокровища

               

Святых сокровищ вечно неизменных,
Порой не видим мы, взирая,
Как жизнь суровая земная
Течёт под небом в этом мире тленном.
Её теченье увлекает паром тяжёлый, лёгкую пирогу;
И волны за бортом мелькают,
И берега ландшафт меняют,
Но направление течения подвластно только Богу.

Телегой кучер ловко может править,
Конём норовистым – лихой наездник,
Но Богом суждено им вместе плыть
По направлению к могильной бездне.

Что там, за гробом – Лазарь нищий знает
И тот богач, кто не хотел добром с ним поделиться.
Каких высот должна достигнуть мысль людская,
Чтоб милосердию и правде научиться?

Бог нищего на лоне Авраама успокоил,
А богача скупого – в ад пристроил.
Об это в притче нам Иисус Христос сказал,
Евангелист Лука историю дословно записал

23.07.2005


Рецензии