Слепая наивность

Ты со мной играешь, будто с мышкой,
Я в твоих руках, как кукла, шут.
Для тебя же стал открытой книжкой,
Прежней жизни пройденный маршрут.

Сердца боль пленит глаза цинизмом,
Но душа твоя, как-будто страх, слаба.
Бьёт любовь единственным капризом,
Хлещет плеть столь верного раба.

В голосе металл, что дождь осенний,
Жжёт боязнь сильнее сладких дней.
Прочь уносит ветер дань мгновений,
Давних лет, встревоженных страстей.

Но я жду, надеюсь, жизнь вернётся,
Да фортуну кто-то выплеснет с ведра,
И прольётся на судьбу улыбка солнца,
Вновь вернётся в сердце жаркая пора.


Рецензии
Отзыв читателя:
-Мне этот, немного грустный стих, тоже очень понравился...

Михаил Олевский   26.03.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.