В этом мире, пустом и бренном...

В этом мире, пустом и бренном,
Где нет Бога, не страшен черт,
Я плыву в океане пенном,
И любовь бьет волной о борт.

И прогнать я ее не в силах,
И принять не могу всерьез...
Было в жизни так много "милых",
Доводящих порой до слез..

Только брызги любви, сверкая,
Попадают всегда на грудь,
И кровавой струей стекая,
Мне никак не дают уснуть;

Я не в силах сдержать рыданья,
Но любви я отвечу: "Нет!
Не терзай меня.До свиданья." -
И душевно ей плюну вслед.


Рецензии