Пьеса о вечности

Когда-то давно режиссер-невидимка
Задумал о вечности пьесу поставить.
С тех пор словно куклы мы все на резинках
Безумный сценарий не в силах исправить

В бессмысленном том бесконечном спектакле
Бездарно играем ничтожные роли,
И падают с неба соленые капли -
То зрители-боги рыдают от боли

Не могут сдержаться, увидев такое
Безумство игры обреченных актеров.
И вновь ужасает, задев за живое,
Слепая жестокость кровавых узоров.

А мы режиссеру возносим молитвы,
В надежде побыть хоть немного на сцене,
Где вновь продолжаются войны и битвы,
Где смерть ставит всех пред собой на колени.

И снова герои ужаснейшей сказки
Сыграв свои роли, уйдут в бесконечность.
Никто не дождется счастливой развязки
В безумном спектакле с названием "Вечность"


Рецензии