Веснушки

  ВЕСНУШКИ

Ой! ты радость моя конопатая,
Как люблю я веснушки считать.
Разбросало их солнце лупатое
От курносого носа до пят.

То появятся, то вдруг исчезнут,
То запляшут, смеясь и кружась,
И как робкий весенний подснежник
Засияют на солнце, резвясь.

И как только сиянье нагрянет,
И начнут чертенята плясать, –
Все веснушки восторженно станут
Свет любви на меня испускать.

Я стараюсь со счёта не сбиться,
Но лукаво взлетает твой нос.
И никак не могу ухитриться
Дать отчёт на глобальный вопрос.

Но я рад, что не справился с делом
Впереди ещё целая жизнь…
Я считаю веснушки на теле
Исполняя твой милый каприз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.