Ангелам все ясно

Богиня чувств моих ревнивых..
Краса загадочных чудес..
Не пожалеет моих крыльев..
Извергнет волею небес..
Прекрасный мир покину этот..
Пойду земному послужить..
И той истерзанной судьбою..
Мне без нее придется жить..
Тот взгляд огнем ее украшен..
Тот стук, что в сердце слышал я..
Еще живет тем сладким садом..
Как я желал, как думал я..
Заложник пал любви- природы..
Без чувств, без крыльев, без лица..
И ангельский мой свет положен..
На вновь прибывшего, а я..
Среди людей брожу по миру..
Мой путь ничем не знаменит..
Давно забыл свою я силу..
Мой ветер больше не летит..
Небес суровое молчанье..
Игра непройденной любви..
Не обрести мне тех желаний..
И чувств мне больше не нести..
Любить Богиню под запретом..
Кто нарушает -тот падет..
И жизнь та будет не допета..
Вся жизнь пойдет в водоворот..
Мне б не желать ее, но сил нет..
За что, так с неба и упал..
И чувств своих не успокоил..
И волю этим чувствам дал..
И по земле теперь скитаюсь..
Под звуки манящих небес..
Я не живу, я пропадаю..
Вот на пути заветный лес..
Он здесь туманами окован..
Озера в нем больших цветов..
И легкомысленного взора..
Не хватит тот познать покой..
Деревьев пышные макушки..
Согревшись солнцем наклонясь..
Тебе сказали, в этой жизни..
Любовь находится в сердцах..   
Прожгла крыло глазами до крови..
С небес упал совсем неосторожно..
Я так мечтал о неземной любви..
Но быть на небесах мне невозможно..
Забудут эти милые глаза..
Любовь забудут, и тепло, и ласку..
Я в них искал следы ее огня..
И находил, и верил, и напрасно..
Неведом мир ведь жил на небесах..
Бездонных глаз непройденная повесть..
Я так мечтал о том, что видел вас..
Я видел вас, мечтал, смотрели звезды..
Паденье лишь удел моей души..
В богине неба нет причин несчастья..
Наверно вы решили все мечты..
Когда сгорал от нежности и страсти..
Так знайте здесь и в скуке, в заперти..
Я ваше имя снова повторяю..
Прожгли крыло глазами до крови..
И я по небу больше не летаю..
Суровый лес- спасение души..
В нем есть для каждого заветное желанье..
И на земле я вновь к нему спешу..
Я в нем убью последние скитанья..
Я испарюсь подобно той воде..
И я взлечу и будет все как раньше..
Я полюблю вас вновь и вновь паду..
Поверте мне богиня -ангелам все ясно..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.