По тоске, пустой да плотской...

По тоске, пустой да плотской,
По глазам зимы
Башлачёв ходил и Бродский,
Проползём и мы.

Зависает в бескультурье
Интерфейс небес.
Под ногами – мозги курьи
Да кривой прогресс.

Об одном скулят исходе
Человек и вошь…
Нас ещё по миру ходит,
Всех не перебьёшь!

Пиетари-Келломяки
Движет нас состав.
Всё сошлось: судьба и знаки,
Избранность и нрав.

Как тут разом не напиться?
Радость плавит рты!
Заросли коростой лица,
Да зрачки чисты.

Языками колобродит
Пафосный гундёж:
“Много вас по миру ходит,
Всех не перебьёшь!”.

Лопухами у дороги
Отольём вину,
Необитые пороги
Бросим на струну.

И пока сосёте в клетках
Быстрые супы
И таскаете в барсетках
Денежные лбы,

Нам гортань от Духа сводит,
Бьёт рожденья дрожь…
Нас ещё по миру ходит,
Всех не перебьёшь!

Мы – трухлявая потуга
На нездешний свет,
Мы незримость вяжем туго
В вереницу лет.

Пусть постой порой уводит
В пьянку и дебош –
Нас ещё по миру ходит,
Всех не перебьёшь!

Понахавамшись сеансу,
Время – по домам.
Отломили миру шансу,
Пали по умам.

Деревянные сомненья,
Диатез у рта.
Позабудут – без зазренья,
Вспомнят – навсегда.

И пока в условьях давки
Мразь терзает кадр,
Похмеляются на лавке
Образ, Звук, Театр.

Полусумрак небосводит
И Луну, и грош…
Нас ещё по свету ходит,
Всех не перебьёшь!

08.08.06


Рецензии