Фигурка на столе

Фигурка на столе с ножом
Стоит. Я гордо удивляюсь:
Ножом никто не поражён,
И жертвой только я являюсь

Фигурка медленно идёт.
Вот ножик. Медленно с груди
Она ко мне его берёт.
Но вот... Смотрю…  На полпути
Фигурка снова исчезает,
Во тьму все мысли превращает.
А ножик маленький, лицо
Я навсегда уже запомню.
Но будет то в конце концов,
              конце миров
              и прочей мести,
Когда уже не будем жить
На этой маленькой планете.


Рецензии