Я- подсудимый

Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОДСУДИМЫЙ,
А ТЫ – СУДЬЯ И ПРОКУРОР.
СКАЖИ, ЗАКОННИК МОЙ ЛЮБИМЫЙ,
КАКОВ ЖЕ БУДЕТ ПРИГОВОР?

СТЕРПЕТЬ ЛЮБОЕ НАКАЗАНЬЕ
Я, СЕРДЦЕ ВОЛЕЮ СКРЕПЯ,
СМОГУ. НО ТОЛЬКО НЕ ИЗГНАНЬЕ,
НЕ ОТЛУЧЕНЬЕ ОТ ТЕБЯ.

ЧТО Я ВИНОВЕН, НЕТ СОМНЕНЬЯ,
И ВРЯД ЛИ КТО-НИБУДЬ ГОТОВ,
ПРОСИТЬ ХОТЬ МАЛОГО СМЯГЧЕНЬЯ
МОИХ ОТЧАЯННЫХ ГРЕХОВ.

ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ И НЕ СМЕЮ,
ЖИВЯ ТЕПЕРЬ МЕЧТОЙ ДРУГОЙ -
ЧТОБ ТЫ ДАЛА МНЕ, НЕ ЖАЛЕЯ,
СРОК БЫТЬ ПОЖИЗНЕННО С ТОБОЙ.

СВЯЖИ ОКОВАМИ ОБЪЯТИЙ
И ПОЦЕЛУЕМ ЗАКЛЕЙМИ.
ОТПРАВЬ ПО ДЛИННОМУ ЭТАПУ
ТУДА, ГДЕ ГИБНУТ ОТ ЛЮБВИ.

ГДЕ В НАКАЗАНИЕ СЖИГАЮТ
СЕРДЦА В НЕИСТОВОМ ОГНЕ.
И ГДЕ АМНИСТИЙ НЕ БЫВАЕТ…
И ДА ПОМОЖЕТ НЕБО МНЕ!


Рецензии
понравилось!!!
особенно использование юридической лексики очень здоровское)
молодец Вы)

Мисс Нелепость   02.10.2010 18:24     Заявить о нарушении