Я Устал Подниматься...

Х   Х   Х


Я устал подниматься, не падая,
И летать, на посадку досадуя,

Завлекать, не поняв, где аукнется,
Отпускать, не предвидя, в ком стукнется.

Я устал по селу между бабками
Рас****яйство закидывать шапками

Да тоску коротать полумесяцем
По Пальмировым зассанным лестницам.

Я устал величать увлечением
Лизоблюдное скуловерчение

И тягаться с бухими пророками
Сладкозвучными полунамёками.

Я устал тормозить между позами
И за разум цепляться занозами,

Бултыхаться в личине отличия,
По очам подменяя обличия.

Скотобазу – на избранность пробовать,
Суррогат – по сусекам выскрёбывать,

По судьбе вышивать ржавым крестиком,
На бездушье сдаваясь кудесникам.

Я устал забываться всеведеньем
По уютным отрыжкам обеденным,

По застольям гореть неприкаянно,
Над погостами петь обескраенно.

Я устал от мозгов мезозоевых
И насущных алканий помоевых,

От не звонких сердец на полшишечки,
От фальстартовой томной одышечки,

От пропитых братаний тельняшковых,
Хитрецовых прищуров фисташковых…

Опускаюсь – для пущей невнятности –
До совсем поэтичной опрятности.


Забегаю за насыпь незнания.
Отключаю источник питания.

Остаюсь до утра неопознанным.
Небольшим. И как будто – не розданным.

01.04.08


Рецензии