Великому - должное Российские поэты

          Б.ОКУДЖАВЕ

          (1924-1997)

  Мой последний троллейбус уходит во тьму,
  Оставляя заснувшие дали...
  Ритуал церемоний совсем ни к чему:
  Просто мы от того так устали...

  В безысходной тоске приложусь я к окну,
  Исторгая слезливые капли...
  Так мечты расстаются,оставив весну,
  Когда силы сгорели,иссякли...

                2008.

    ПАМЯТИ А.ВОЗНЕСЕНСКОГО

          (1933-2010)

  Уходят Люди с каждым летом
  И мы безудержно скорбим,
  В миру художники,поэты,
  Кумиры публики,эстеты,
  О них мы память сохраним...

  Миллионы алых роз
  Ему от сердца принесём...
  Тяжело ему пришлось
  И мы скорбим,скорбим о нём...

                2010.

       ВИКТОРУ ПЕЛЕНЯГРЭ

  Ах,Пеленягрэ,ах,Пеленягрэ
  Поедем в Гагры
  На море мы
  Живём однажды
  В избытке жажды
  И то,увы,всегда взаймы...

  Ах,Пеленягрэ,ах,Пеленягрэ
  Лихое танго
  Напомнит нам
  Как мы любили
  Когда хохмили
  И расходились по утрам...

  Ах,Пеленягрэ,ах,Пеленягрэ
  Какой вы автор
  Рисковых лет
  Сложу вам песню
  Как миг чудесный
  Как новорожденный куплет...

  Ах,Пеленягрэ,ах,Пеленягрэ
  Уедем в завтра
  И навсегда мы
  Вас славят мэтры
  И чтут поэты
  Мнут обязательные дамы...

                2009.

          


Рецензии