Пластик

Нас потомки помнить будут
По останкам от скелетов
Вместе с разноцветной грудой
Целлофановых пакетов.

    ----------

Их пока бродяга ветер
Стаей носит по полям,
Украшает ими ветви,
Собирает по углам.

Лес опавшею листвою
Их по осени прибьёт.
Как могильною землёю
Их  придавит.  И скуёт

Ледяным морозом стужа
Их  шуршащие  бока -
Ты, - лежи, пока не нужен,

Впереди  у  нас  -  века...!


Рецензии