Подслушанный разговор

КАЧАЕТ ВЕТЕР КЛЁНЫ В ПАРКЕ ГОРОДСКОМ,
С НИХ ДАНЬ ПОСЛЕДНЮЮ СЕГОДНЯ СОБИРАЕТ.
И КАК РЕБЁНОК МАЛЫЙ НОСИТСЯ С ЛИСТКОМ –
ТО БРОСИТ ВНИЗ, ТО СНОВА В НЕБО ПОДНИМАЕТ.

УСТАЛЫЙ ДВОРНИК ЛИСТЬЯ В КУЧИ СОБЕРЁТ,
А НАШ ПРОКАЗНИК ПОДКРАДЁТСЯ ТИХО СЗАДИ
И ВДРУГ УСТРОИТ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ХОРОВОД,
ПЕЙЗАЖ ОСЕННИЙ ВНОВЬ ПО-СВОЕМУ РАСКРАСИТ.

ЕГО ДЫХАНИЕ Я СЛЫШУ ЗА СПИНОЙ.
СПЕШИТ ЗАДИРА-ВЕТЕР И ВОТ-ВОТ ДОГОНИТ.
«НЕ ПРИСТАВАЙ, - ПРОШУ Я – БАЛОВЕНЬ ШАЛЬНОЙ».
А ОН ЗА МНОЮ УВЯЗАЛСЯ, НЕ УХОДИТ.

ОН СПИЧКИ ТУШИТ, НЕ ДАВАЯ ЗАКУРИТЬ,
И СТАРЫЙ ЗОНТ ИЗ РУК УПОРНО ВЫРЫВАЕТ.
КАК БУДТО ПРОБУЕТ СО МНОЙ ЗАГОВОРИТЬ,
КАК БУДТО ЧТО-ТО ОБО МНЕ ТОТ ВЕТЕР ЗНАЕТ.

БЫТЬ МОЖЕТ, ПОМНИТ ОН О ТОМ, КАК МЫ  С ТОБОЙ
ЗДЕСЬ, В ЭТОМ ПАРКЕ, ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ ВСТРЕЧАЛИСЬ.
КАК ДЛЯ ТЕБЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ ДЕЛАЛИ ВЕНОК,
И КАК, ЗОНТОМ ОТ ВСЕХ УКРЫВШИСЬ, ЦЕЛОВАЛИСЬ.

КАЧАЕТ ВЕТЕР КЛЁНЫ В ПАРКЕ ГОРОДСКОМ,
НА СТРУНАХ ПРОВОДОВ МЕЛОДИЮ ИГРАЕТ.
Я К НЕЙ СЕГОДНЯ НАПИШУ СЛОВА О ТОМ,
ЧТО СЧАСТЬЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЁ-ТАКИ БЫВАЕТ.


Рецензии