Однажды сквозь тьму вековую...

Однажды сквозь тьму вековую пробиться.
из недр забытья и молчанья - добыть.
Наплакаться досыта, наговориться.
В глаза наглядеться - про всё позабыть .

Обняться, затихнуть - о счастье! и снова
Боясь хоть мгновение зря пропустить,
Хвататься за первое, под руку, слово,
И всё говорить, говорить, говорить,

И думать, с собой поступая нечестно:
Ну, что тебе, Господи. стоит. скажи,
Что он не исчезнет, что он не исчезнет.
что мы будем долго и счастливо жить…


Рецензии