Выбор

Игрушки, мишки, чашки, пушки, ложки,
Бугатти, порше, адидас, ай-фон,
Винда седьмая, камелот, с обложки
Еблом сверкающий напыщенный гондон;

Игрушки, чашки, мишки, пушки, ложки,
Аренда, фонды, капитал, бюджет,
Посредники, букмекеры, сапожки,
Доставшие чиновний кабинет;

Игрушки, машки, пешки, вошки, мошки,
Телесуфлёры, клоны, фонография, бит-бокс,
Сериалы, селикон и коксовы дорожки -
От жизни лишь оставшийся транс-попс.

_________________________________________

Когда познал, когда всего добился ты,
Ты признан, ты богат, ты моден,
В ногах твоих когда всегда цветы,
Когда этап карьеры в жизни пройден,
Когда все эти бесконечные "когда"
Хоть на секунду в "если" превратятся, -
Быть может, ты поймешь тогда,
Что матери твоей глаза уже не возвратятся...


Рецензии