Стих, что был не пропущен цензурой в газету Правда

Нынче старому Федоту
Жир свинной глотать охота
...И пошел с ножем здоровым
Он к баранам и коровам.
Захотел со лба свиньи
Счистить грубые наросты
И отведать их с лучком
Чтоб в селе держаться бодрым
И чтоб было все пучком.
И не мерзло в стужу рыло,
У подвыпившей кобылы,
Что живет в его сарае,
Запряженная в телегу
Дни уныло коротает,
Изредка косясь в долину.
Но свирепый агротехник
Видел это всё украдкой,
И помчался в сельсовет,
Ловко прыгая с тетрадкой,
Где хранились эпизоды
Издевательств над скотиной.
Сдал со всеми потрохами
Он соседушку Федота,
Чтоб потом на партсобранье
Выговор влепить ужасный.
И поехал Фёдор грустный
На Колымский край чудесный,
Чтоб потом нам гнать оттуда
Бесконечные стада бизонов.


Рецензии