У звезды

Вдали у звезды под названием «Бета»,
Взорвалась от жара земная ракета.
И люди в скафандрах, осколками блюдца,
Летели в ничто, не надеясь вернуться.

Из них кто-то плакал, а кто-то бранился,
А кто-то, впервые, не громко молился.
Молил он: «Господь не прошу я спасенья,
В последний час жизни дай мне утешенье.
Ответь мне, Господь, если есть ты на свете,
Скажи мне хоть слово!»
И тут Бог ответил.

Ответил Господь: «Я мольбе твоей внемлю,
Один изо всех упадешь ты на Землю!
Сгоришь, как звезда ты, войдя в атмосферу,
Я этим тебя награждаю за Веру.
А дети увидят твое угасанье
И пальцы, скрестив, загадают желанье».


Рецензии