Влад Красноярский

НЕПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Давай ещё немножко поживём
В цветочно-кухонном клеёнчатом уюте.
Быть может, время есть, и мы поймём
Хотя бы капельку существованья сути.
Давай ещё немножко поживём,
Подышим воздухом и красотой на даче,
Найдём, листая годы день за днём,
Что можно бы легко переиначить.
Давай ещё немножко поживём
Средь живописной очень солнечной богемы,
Где экспрессивных красок звонкий гром
Оглушит чистотой озонно-свежей темы.
Давай ещё немножко поживём,
Но только для себя – теперь и это можно.
Разрубим всё, что связано узлом,
А это раньше было тупиково сложно.
Давай ещё немножко поживём
Вне политических нескладных песнопений.
Забудем, что попали мы в разлом
(В воронку двух разнонаправленных течений).
Чтоб выплыть, а не бултыхаться в нём,
На дне не захлебнуться, наглотавшись ила,
Давай последние мобилизуем силы,
Давай ещё немножко поживём.
15 ноября 2009 года


Рецензии