Удивительная встреча

"О, чудо! Видимо, мне снится:
Одни глаза, одно лицо,
И губ волнующий рисунок,
И чёрный локон свит в кольцо..."

В автобусе толпа народу,
Меня притиснули к окну,
Но через щель между телами,
Я на красавицу гляжу.

Гляжу, почти не отрываясь,
Гляжу как будто сквозь туман,
Не веря в чудное явленье,
В такой изысканный обман.

Наташа или не Наташа?
Смотрю, она и не она -
Всё в голове перемешалось,
В глазах сплошная пелена.

Её, любимую до боли,
Я, много лет боготворил,
И за все муки и отчаянье
Давно безропотно простил.

Простил ей всё, как перед смертью,
Рыдая сердцем и душой.
Простил, когда своей невестой,
Её увёл с собой другой.

С тех пор лет тридцать пролетело...
И вдруг меня прожгло до пят:
"Постой! Однако той Наташе 
Сейчас, должно быть, пятьдесят!

А этой с виду лишь за двадцать...
И верно, слишком молода -
Она совсем почти такая,
Какою та была тогда."

Теперь я, наконец, очнулся.
Глядь, девушки нигде уж нет,
А на её сидячем месте
Сидит какой-то старый дед...


02.10.2010





 







 





 




 


Рецензии
"Можно попросить Нину?" 1972
Кир Булычев

http://libreed.ru/books/mozhno-poprosit-ninu

Коломбина Арлекинская   13.11.2022 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.