метео

дождь
он из своих ладоней мастерит ей зонт
она держит под платьем порок сердца и кольт
не суди. кто их там разбёрет...
осень выльет на листья йод
и заглушит стихи-заусенцы.
так проходит за годом год
он так нежно её берет
за руку
за душу
за сердце

ей снится ночь и снегоуборочные машины
и снежинки что тихо ложатся на спину
и падая, царапают седое небо.
говорит _слышишь,у меня никого больше нет.
у меня под подушкой вырезки из газет -
нецветные картинки моря.
я безжизненная акватория.
снег с меня не сойдёт.

господи,держи меня.
приступ осени,сыворотка паранойи...
оживляй меня маю подобно,не забирай
здесь октябрь подобен раю
посмотри на меня. вчера я
стала чьим-то смыслом.

этот его полуночный крик
этот её полуночный бред
она бьёт тузом пик
утверждение
что
любви
вовсе
нет.


Рецензии
Талантливо написаны ваши строки.

Сергей Лутков   30.10.2023 10:38     Заявить о нарушении
Стараюсь

Ника Олич   10.04.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.