Весна Парун. Лето

     Далеко от тебя я слушаю пенье сверчков
под звёздами юга. А ночь шумит без конца
густая от светляков, потемневшая от ожидания.

Кто-то мельницу остановил. И утихла песня.
Горько мне снится  отдых твоего тяжкого пульса
и я позволяю нагой юности незаметно исчезнуть

                *   *   *

Весна Парун( Хорватия)
Lato


 Daleko od Ciebie, s;ucham grania ;wierszczy
pod gwiazdami po;udnia. A noc szumi bez ko;ca
g;sta od ;wietlik;w, pociemnia;a od czekania.
 
Kto; zatrzymuje m;yn. Ucich;a pie;;
Gorzko ;ni; o odpoczynku, twojego ci;;kiego pulsu
i pozwalam nagiej m;odo;ci odej;; po kryjomu.


Рецензии