Откровение

        Откровение

Страница чиста и просторна.
Страницу словами согрейте.
Слова, как жемчужные зерна.
Их только достать сумейте!
Хоть смерть в наши гены вписана,
Но пусть подождет немного.
Ведь все, что тобой написано,
И мало, и очень много!
Жизнь состоялась. Однако,
Сердце сосет понемногу,
Когда замираешь от страха,
Что выбрал не ту дорогу.
И все же, не надо лукавить.
Я ведь ничем не рискую.
Была бы возможность исправить,
Не выбирал другую.
Когда-то наступит мгновение,
И ты захлебнешься от радости:
Поэзия – откровение,
К нам приходящее в старости.
Была бы она докучливой
И грубоватой с нами,
Если б себя вымучивал
В юные годы стихами.
Врачи, космонавты и физики
В стихах откровений искали.
Но, стартовавшие в лирике,
В прозе себя продолжали.
Каждый стихом забавляется.
Совет не любому дашь.
Поэзия не кусается,
Но ощущает фальшь.
Жизнь суетой заполнена,
И вовсе смешного нет,
Что стих к нам приходит вовремя,
Хоть и на склоне лет.


Рецензии