О вечном

       
Легким облачком дыхания
Часом ранним, часом поздним
Все покинем мироздание,
Поднимаясь к тихим звездам.
Где безмолвными фрегатами
Облаков в пучине странствий
Полетим - скопленье атомов! -
Растворясь в немом пространстве.
Но Земля росой умытая,
Замедляя ход вращения,
Позовет своей открытостью,
Ожидая возвращения.
Мы вернемся: кто снежинкою,
Пыльным  ветром или грозами,
Кто  в степи  простой былинкою,
Кто-то дальним светом звездным…


Рецензии